Universität Bonn

Pharma-Zentrum Bonn

01. Juli 2024

Bayer Promotionspreisverleihung 2023 und BIGS-DrugS-Kick-Off-Meeting Bayer Promotionspreisverleihung 2023 und BIGS-DrugS-Kick-Off-Meeting

In mittlerweile guter Tradition fand die Promotionspreisverleihung im Rahmen des BIGS-DrugS-Kick-Off-Meeting am 1. Juli statt.

Bayer Promotionspreisverleihung und BIGS-DrugS-Kick-Off-Meeting
Bayer Promotionspreisverleihung und BIGS-DrugS-Kick-Off-Meeting - v.l.n.r.: Dr. N. Burkhardt, Dr. L. Phuong Vu, Dr. K. Dauer, Dr. L. Henning © D. Müssemeier
Alle Bilder in Originalgröße herunterladen Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.

Prof. Finn K. Hansen (BIGS-DrugS-Vorstand) eröffnete die Veranstaltung, hieß alle Teilnehmer herzlich willkommen und gab das Wort an Dr. Nils Burkhardt (Bayer AG). Er verlieh die drei Preise an:

  • Dr. Lukas Paul Henning (AK Prof. Christian Steinhäuser) - Glial dysfunction in the pathology of temporal lobe epilepsy

  • Dr. Lan Phuong Vu (AK Prof. Michael Gütschow) - Tool Compounds to Study Proteolytic Events: Development of von Hippel-Lindau (VHL) Ligands and Combinatorial Generation of Serine Protease Inhibitors

  • Dr. Katharina Dauer (AK Prof. Karl Wagner) - Innovative Pharmaceutical Stabilization and Formulation Techniques for Protein Drugs

Danach stellten die PreisträgerInnen ihre Arbeiten vor. Souverän uns spannende berichteten die jungen WissenschaftlerInnen über ihre Forschung. Mit ihren Vorträgen machten sie den neuen BIGS-DrugS-DoktorandInnen „Lust auf Forschung“.

Dorothee Müssemeier (BIGS-DrugS) & Dr. Rudolf Radu (Bonner Graduiertenzentrum) informierten im Anschluss die BIGS-DrugS-DoktorandInnen über das dreijährige BIGS-DrugS-Ausbildungsprogramm sowie über die vielfältigen Möglichkeiten, die das Argelander-Programm der Universität Bonn den DoktorandInnen bietet.

Das Schlusswort sprach Prof. Alexander Pfeifer, Sprecher des Pharma-Zentrums Bonn. Er dankte allen Beteiligten, und lud alle Anwesenden herzlich nach draußen zum Get-together mit frischem Kösch vom Fass ein, dass er höchstpersönlich anstach - "o-zapft is!"

Wird geladen